Un tajine pour Pluc

Vous vous faites appeler Pluc. Vous vivez en Gelbik. Vous avez un blog portant le nom de Coup d’oeil sur la Belgique. Vous avez réclamé ici-même, dans un commentaire, une recette avec des champignons. Oui ? Alors ce tajine est pour vous. Et rien que pour vous, alors les z’autres, lisez pas !

Le tajine aux champignons

Les ingrédients

Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail pour faire sortir le jus de ce vieux morceau de carne qui trainait dans le freezer. Mettre vos épices préférées. Ajouter les carottes et de la flotte* pour 10 minutes. Puis ajouter les patates et puis aussi les champignons mais pas tout de suite car ce serait surement meilleur de ne pas les cuire 3 plombes.

* Question culino-existentielle :
« Et du vin dans le tajine, qu’est-ce que ça donnerait ? »

En bref

C’est la même chose qu’un tajine ordinaire sauf qu’on y ajoute des champignons… Lesquels ? Des comestibles, si possible !

Quoi ? Vous n’êtes pas Pluc mais vous avez lu quand même ? Sales gosses, j’va vous fouetter à coup de poireaux !

Poireau fouet

Partager

Publicités

4 Réponses

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

  2. oooooh ! Comme c’est gentil !
    Je vais m’y mettre et nous cuisiner ce splendide Tajine !

    Je t’en dirai des nouvelles !!!!

    Un tout grand merci !!!

  3. La bague qui se trouve en-dessous du champignon de droite est-elle indispensable à la recette ?

    ——————————————————————————–

    Quelques chapignons que je verrais bien intégrés à la recette (des champignons peu goutus et à la chair ferme, ce serait triste de perdre de si bonnes saveurs):
    – Champignons de Paris,
    – Cèpes des Pins,
    – Bolets jaunes,
    – Morilles.

    Pluc.

  4. @ Pluc :

    De rien ! Ce que Pluc veut, Dieu veut !?

    La bague n’est pas indispensable. Un champignon peut être célibataire ET comestible, m’a-t-on dit !

    Bon tajine ! 🙂

    @ Elo :

    Rhô, pas bien, fallait pas lire ! Un coup de fouet poireauté, vlan. Ou alors un gage : cuisiner une recette à base de poireau ? 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :