Le gâteau au chocolat d’amour de Cathy, enfin presque !

J’avais :

  1. Un pot de crème fraiche à finir rapidement sous peine de faire un petit séjour à l’hôpital.
  2. Une envie de gâteau au chocolat, irrépressible
  3. De la noix de coco vieille de 3 siècles (environ)

Alors j’ai googlisé et je suis tombée sur la recette du gâteau au chocolat mon amour du blog la Marmite de Cathy.

J’ai « juste » réduit la quantité de beurre et de sucre, remplacé la poudre d’amande par ma poudre de coco vétérante et aussi ajouté un peu de farine pour que ce soit pas un fondant 100% et parce qu’un gâteau sans farine, psychologiquement, ça le fait pas, j’y arrive pas.

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat
  • 150 gr de beurre (au lieu de 200 gr)
  • 120 gr de crème fraiche –> JE L’AI OUBLIÉE !!!
  • 100 gr de sucre (au lieu de 140 gr)
  • 65 gr de poudre d’amande –> 1/2 sachet de noix de coco râpée
  • 2 càs de cacao
  • 4 oeufs
  • + 60 gr de farine

How-to :

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Ajouter le sucre, le cacao et la poudre en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Ajouter la farine
  • Ajouter les œufs 1 à 1
  • Puis ajouter la crème fraiche –> Ah non, ça c’est l’étape que j’ai oubliée ! Non de diou…
  • Cuisson 180°C pendant 30 min. Enfin 150°C pour moi car mon four est un « chauffard » de première.

Le verdict : miam !

GATO-CHOCO-MAI2009

Partager

4 Réponses

  1. C’est gentil de m’en avoir laissé une part, merci

  2. Amusante, ta manière toute personnelle de raconter tes recettes !

  3. Eh eh, je suis aidée par mes deux mains gauches en cuisine :S 🙂

Répondre à cartoonita Annuler la réponse.