Citron givré (sans sorbetière)

Ça  y est, j’ai fait ma première glace ! Sans sorbetière. 🙂

La recette utilisée est celle de Piroulie :
Sorbet aux citrons, Sorbet à l’ orange, Sorbet à l’ananas sans sorbetière et parvés

Qu’est-ce qu’y faut-y que j’achète/emprunte/vole :

Pour trois citrons givrés :

  • 3 gros citrons
  • 15 cl d’eau
  • 150 gr de sucre en poudre

Comment qu’on fait-y don’ ?

  1. Faire un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    Et ne pas faire comme moi, rester à côté… Il commençait à ressembler à du caramel mon sirop !
  2. Couper les citrons en deux en haut (pour faire le petit chapeau). Presser l’intérieur pour extraire le jus.
  3. Racler l’intérieur des citrons avec une cuillère pour enlever toutes les parties fibreuses. Mettre au congélateur.
  4. Ajouter le jus de citron au sirop refroidi et mettre au congélateur environ 2 heures.
  5. Quand le sorbet commence à durcir, mélangez avec un fouet ou une fourchette et remettez au congélateur
  6. Quand le mélange a durci rajouter 2 blancs d’oeuf et mixer avec un pied mixeur pour obtenir une consistance très mousseuse et laisser recongeler puis le faire encore une fois.  Votre sorbet sera très mousseux et léger
    –> étape que je n’ai pas faite, la flegme…
  7. Plusieurs fois (2-3), refouettez de nouveau le sorbet puis remettez-le au congélo.
  8. Refouettez puis mettez le sorbet dans les citrons et zhou re-congélo pour refaire durcir.
  9. Sortir du congélo 5-10 minutes avant de servir car c’est très dur.
    (ou alors prévoir le marteau-piqueur à la place de la cuillère…)

citron-givre

Verdict : miam !

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2 Réponses

  1. hummm que c’est bon !!! faudrait que j’essaie…
    Bonne soirée !

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