Tarte tatin trèèèèès sucrée

Les zinzingrédients :

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de beurre –> ou beaucoup moins
  • 125 gr de sucre –> ou beaucoup moins

How-too doux :

  • Parsemez un moule à tarte de milliards de noisettes de beurre et recouvrez de la montagne de sucre
  • Pelez les pommes, coupez en gros quartiers et disposez dans le moule, face bombée vers le bas. Insérez des fines tranches dans les trous. Ou mettez-les un peu n’importe comment comme moi.
  • Cuire 10-15 min environ jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés à four doux (soit environ 150°C).
  • Cuire encore 15 min à 200°C.
  • Sortir le moule, étaler la pâte sur les pommes et les bords.
  • Cuire 15 min à 200°C.
  • Sortir. Reposer qques min. Retournez/Démoulez. Dégustez chaud ou tiède.

Avis des gourmands :

Comme le titre le dit, c’est trèèèèèèèèès sucré : beaucoup trop ! La quantité de sucre me paraissait énorme mais, pour une fois, j’ai suivi la recette, comme quoi ça arrive, j’aurais pas dû. Pendant la cuisson c’était impressionnant de voir les pommes baignant dans le sucre et le beurre fondus… Bon sinon c’est facile à faire, même avec deux mains gauches. Verdict : à refaire en révisant les proportions de sucre et beurre pour ménager notre faible goût pour le gras et le sucré et surtout ne pas faire hurler notre médecin.

Source de la recette :

« Une recette par jour. Calendrier 2010. » chez Editeur Hugo Image.

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